كيكة بالتمر
المقادير:
ا كوب تمر
1كوب ماء حار
1كاس سكر
1 كاس زبده( تكون درجه حرارة الزبده على درجه حرارة المطبخ)
2 كاس دقيق
1ملعقه شاهي صغيره فانيليا
ونص كوب حليب سائل
وذرة ملح
الطريقه:
اولا نضع 5 حبات من البيض في الخلاط ونتركه يخلط جيدا حتى يصبح لونه سكري ونتركه يخلط بالخلاط.
ونحضر الصينيه وندهنا بالزيت والدقيق.
* نضع كوب السكر على البيض الذي تركناه يخلط بالخلاط ونضع ملعقة فانيليا ونضع كوب من الزبده ونص كوب الحليب ونضع الدقيق تدريجيا في الخلاط وملعقه طعام باكنج بودر وهو يخلط .
*ونضع كوب التمر في زبديه ونسكب عليها ماء ساخن ونتركه قليلا لكي يتفكك التمر وبعد ذالك نضعه في الخلاط مع المقادير التي وضعناها في الخلاط ونتركه يخلط قليلا وبعد ذالك نضع الخلطه في الصينيه التي دهناها بالزيت والدقيق ونضعه في الفرن على نار هادئه ونتركه حتى يجهز لتقديم.
كريمة لكيكة التمر: ربع كوب من الزبده (زبدة قودي) ونحمرو بالصاج على النار ونضع عليه نص كوب سكر بني ونص كوب كريمه الخفق (يكون شكل الكريمه مثل علبة الجبنه مكتوب عليها كريمة الخفق بالمراعي يكون احسن نوع للكريمه ) ونقلبه بالصاج حتى يصبح جاهز, وبعدذالك نخرج الكيكة من الفرن ونضع عليها الكريمه وتكون جاهزة لتقديم وبالهنا والشفا عليكم واتمنى تعجبكم وانتظر ردودكم للاكله
المقادير:
ا كوب تمر
1كوب ماء حار
1كاس سكر
1 كاس زبده( تكون درجه حرارة الزبده على درجه حرارة المطبخ)
2 كاس دقيق
1ملعقه شاهي صغيره فانيليا
ونص كوب حليب سائل
وذرة ملح
الطريقه:
اولا نضع 5 حبات من البيض في الخلاط ونتركه يخلط جيدا حتى يصبح لونه سكري ونتركه يخلط بالخلاط.
ونحضر الصينيه وندهنا بالزيت والدقيق.
* نضع كوب السكر على البيض الذي تركناه يخلط بالخلاط ونضع ملعقة فانيليا ونضع كوب من الزبده ونص كوب الحليب ونضع الدقيق تدريجيا في الخلاط وملعقه طعام باكنج بودر وهو يخلط .
*ونضع كوب التمر في زبديه ونسكب عليها ماء ساخن ونتركه قليلا لكي يتفكك التمر وبعد ذالك نضعه في الخلاط مع المقادير التي وضعناها في الخلاط ونتركه يخلط قليلا وبعد ذالك نضع الخلطه في الصينيه التي دهناها بالزيت والدقيق ونضعه في الفرن على نار هادئه ونتركه حتى يجهز لتقديم.
كريمة لكيكة التمر: ربع كوب من الزبده (زبدة قودي) ونحمرو بالصاج على النار ونضع عليه نص كوب سكر بني ونص كوب كريمه الخفق (يكون شكل الكريمه مثل علبة الجبنه مكتوب عليها كريمة الخفق بالمراعي يكون احسن نوع للكريمه ) ونقلبه بالصاج حتى يصبح جاهز, وبعدذالك نخرج الكيكة من الفرن ونضع عليها الكريمه وتكون جاهزة لتقديم وبالهنا والشفا عليكم واتمنى تعجبكم وانتظر ردودكم للاكله